Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Alle Personendaten behandeln wir gemäss den anwendbaren Datenschutzbestimmungen.

Server-Logfiles
Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Folgenden Daten werden beim Zugriff auf unsere Website in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allgemein übertragene Informationen zum Betriebssystem respektive Browser. Diese Zugriffsdaten werden ausschliesslich zum Zwecke der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Website sowie der Verbesserung unseres Angebots ausgewertet.

Erhebung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese bei Nutzung unseres Kontaktformulars, bei Ihrer Bestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen.

Erhebung und Verarbeitung bei Verwendung des Kontaktformulars
Wenn Sie unser Kontaktformular nutzen, erheben wir folgende personenbezogenen Daten von Ihnen: Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Nachrichtentext und, sofern Sie uns diese mitteilen, Ihre Telefonnummer. Wir verarbeiten Ihre Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme. Mit Abschicken Ihrer Nachricht willigen Sie in die Verarbeitung der übermittelten Daten ein. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Nachricht an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Falls Sie der weiteren Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten nicht zugestimmt haben, speichern wir diese nur so lange wie nötig.

Persönliches Kundenkonto
Bei der Erstellung eines Kundenkontos erheben, speichern und verarbeiten wir die Daten, die Sie uns angegeben. Über die ausgefüllte Anmeldemaske werden personenbezogene Daten (wie zum Beispiel Vor- und Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Lieferadresse) erhoben. Die Eingabe dieser Daten und die Übermittlung ist der freien Entscheidung des Kunden überlassen. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck, die Bestellabwicklung zu erleichtern und das Einkaufen in unserem Onlineshop angenehmer zu machen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Nachricht an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Wir werden Ihr Kundenkonto anschliessend löschen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung bei Bestellungen
Über das ausgefüllte Bestellformular werden personenbezogene Daten (wie beispielsweise Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Lieferadresse) erfasst. Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten bei Ihrer Bestellung nur, soweit dies zur Erfüllung sowie Abwicklung der Bestellung erforderlich ist.

Verwendung der E-Mail-Adresse für das Zustellen von Direktwerbung

Wenn wir im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung Ihre E-Mail-Adresse erhalten haben, können wir diese verwenden, um Ihnen gelegentlich Angebote für eigene Produkte oder Dienstleistungen, die ähnlich zu jenen sind, die Sie bereits bei uns gekauft haben, per E-Mail zu senden, soweit Sie dieser Nutzung nicht widersprochen haben. Sie können dieser Verwendung jederzeit durch Nachricht an uns widersprechen oder den dafür vorgesehenen Link in der Werbe-E-Mail nutzen.

Weitergabe an Dritte

Ihre persönlichen Daten geben wir, soweit erforderlich, an die mit der Bestellabwicklung verbundene Unternehmen weiter (Versandunternehmen, Bank, Zahlungsdienstleister). Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nicht.

Nutzung von PayPal
Wenn Sie Ihren Einkauf mit PayPal bezahlen, unterliegt diese Zahlung der PayPal-Datenschutzerklärung. Mehr Informationen dazu finden Sie unter https://www.paypal.com/ch/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_CH

Dauer der Datenspeicherung

Die erhobenen Daten bewahren wir nur so lange auf, wie es im Rahmen der vertraglichen Vereinbarung und unter Einhaltung des anwendbaren Rechts erforderlich und zulässig ist.


Cookies
In bestimmen Fällen setzen wir sogenannte Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien, die vom Web-Server an Ihren Internet-Server gesendet und in Ihrem Computer gespeichert werden. Wir benutzen Cookies, um Ihnen die Benutzung unseres Online-Angebots zu erleichtern. Sie können Cookies einfach und gefahrenlos über Ihren Web-Browser löschen.


Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Sie können die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden u.a. Daten wie IP-Adresse, Browsertyp, aufgerufene Domains, besuchte Seiten, Mobilfunkanbieter, Geräte- und Applikations-IDs und Suchbegriffe an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Aufgrund laufender Aktualisierung der Datenschutzerklärung von Twitter, weisen wir auf die aktuellste Version unter (http://twitter.com/privacy) hin.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern. Bei Fragen wenden Sie sich an privacy@twitter.com.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1
Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und dessen Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern.

Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäss den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen (http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/) genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. geben diese Statistiken an unsere Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Datensicherheit
Wir sichern unsere Website und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Zerstörung oder Zugriff Ihrer Daten durch unberechtigte Dritte.


Auskunftsrecht
Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser Daten. Dazu sowie zu Fragen zum Datenschutz auf unserer Website wenden Sie sich bitte an: mail@seiara.ch


Änderungen und Ergänzungen

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit und ohne Ankündigung durch uns ergänzt oder geändert werden. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung finden Sie auf unserer Website.

Stand: 04. Juni 2018